Манга и просвещение

“Japanime”, компания, известная серией гидов по рисованию “Manga University” и серии “Kanji de Manga”, которая в рисованной форме помогает студентам учиться писать и читать по-японски, приоткрыла завесу тайны над пятью новыми проектами, над которыми работают как японские, так и американские художники и писатели.

Над первым проект под названием “Harvey and Etsuko’s Manga Guide to Japan” (”гид по Японии от Харви и Эцуко”) работают писатель Чарльз Данцигер и мангака Мимеи Сакамото. Сакамото в своё время отметилась статьёй для журнала “Shukan Bunshun”, в которой достаточно сильно критиковала такое явление как мое (влюблённость в персонажей аниме, манги или видео игр, доходящая порой до фетишизма). Гленн Карди из “Japanime” описал гид как “визит деревенских мышей к городским мышам”. Данный проект расскажет читателям о жизни в современной Японии.
Саори Такараи, работающая над “Manga Moods: 40 Faces, 80 Phrases” (”Настроение манга: 40 лиц, 80 фраз”), вместе со своей сестрой Мисато будет работать над “Manga Sisters”, книгой историй и полноцветной манги объёмом в 96 страниц.

А к рождеству “Japanime” выпустит “The Manga Cookbook” (манга рецептов), в которой будут приведены рецепты различных блюд и закусок традиционной японской кухни, и мини энциклопедию “50 Little Things We Love About Japan” (50 маленьких японских вещей, которые мы так любим).
А для своего первого оригинального проекта белетристики “Japanime” привлекли Ацухису Окуру, который раньше работал в “Japanime”, автор “Manga Guide to Sudoku” (манга гид судоку). Окура, трёхкратный победитель Kodansha’s Best Independent Manga Artist award (приз лучшему независимому мангаке), будет работать над “Moe USA”, историей двух фанаток аниме из США, который приехали в Токио, где и заполучили некие магические одежды, позволяющие им брать контроль над отаку из Акинабара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *